あんかけ焼きそばと言ったら、柔らかいやきそばとかたい焼きそばとどちらを想像しますか?
今日のお昼は市販の細麺のパリパリ焼きそばにあんをのせました。
さて、近頃スーパーでよく見かけるサラトリオ
お花屋さんでブーケにしてもらったような可愛いパッケージと柔らかい色合いのグリーンが春らしく3種類のレタスが味わえます。
土付きポットに植っているので、キッチンで摘んでサラダに盛り付ける作業で気持ちが上がります!
普通のレタスも美味しいけど、時にはこういうのもいいですね。
調べてみました。
・グリーンオーク
クロロフィルが多い、鮮やかな緑色で、しっとりとしたなめらかな食感。
・レッドオーク
アントシアニンを含んだ深い赤色の、えぐみの少ない柔らかな品種。赤と緑のコントラストがサラダに華やかさをプラス。
・グリーンクリスピー
シャキシャキとした食感が楽しめ、苦味の少ない品種。ギザギザの葉は盛り付けたときの見栄えをアップ。
トッピングやドレッシング、アイデアあったら教えてください💡