今日はどんよりしたお天気で、
今にも雨が降り出しそうです。
鶏ハムが美味しくて、また作ってしまいました(*'▽')
前回、冷蔵庫に残っていたバジルソースを
かけて食べてみて、
やっぱりフレッシュなのをかけて食べたいと思ったので
バジルの葉を買ってきて作りました。
うちでも小さな苗を買ってきて育てているのですが
私が頻繁にちぎって使ってしまうので
なかなか大きくなりません( ノД`)
~🍃~🍃~🍃~
材料
バジルの葉(葉のみで)・・・50g
にんにく・・・大1片
パルメザンチーズ・・・30g
松の実・・・20g
塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・150㏄
パルメザンチーズとオリーブオイルだけは半量ずつ、
その他は全部ブレンダーに入れて攪拌します。
松の実やにんにくが細かくなったら、
残りのパルメザンチーズと
オリーブオイルを入れて攪拌するだけです。
薄いピンクがかった鶏ハムに
バジルソースのグリーンがきれいです。
<鶏ハムのバジルソース>
🌿🌿🌿
久しぶりにクリームコロッケを作りました。
<クリームコロッケ>
中はとろっとしてたんですが、写真撮り忘れました。
ご馳走様でした。