temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

バジルソース&クリームコロッケ

 

 今日はどんよりしたお天気で、

今にも雨が降り出しそうです。 

 

鶏ハムが美味しくて、また作ってしまいました(*'▽')

 

前回、冷蔵庫に残っていたバジルソースを

かけて食べてみて、

やっぱりフレッシュなのをかけて食べたいと思ったので

バジルの葉を買ってきて作りました。

 

うちでも小さな苗を買ってきて育てているのですが

私が頻繁にちぎって使ってしまうので

なかなか大きくなりません( ノД`)

 

 

~🍃~🍃~🍃~ 

 

 

材料

バジルの葉(葉のみで)・・・50g

にんにく・・・大1片

パルメザンチーズ・・・30g

松の実・・・20g

塩・胡椒・・・少々

オリーブオイル・・・150㏄

 

f:id:temahime:20200509210658j:image

パルメザンチーズとオリーブオイルだけは半量ずつ、

その他は全部ブレンダーに入れて攪拌します。

 

松の実やにんにくが細かくなったら、

残りのパルメザンチーズと

オリーブオイルを入れて攪拌するだけです。

 

f:id:temahime:20200509210721j:image

 

 

f:id:temahime:20200509210743j:image

 

 

薄いピンクがかった鶏ハムに

バジルソースのグリーンがきれいです。

 

<鶏ハムのバジルソース>

 f:id:temahime:20200509210754j:image

 

 

🌿🌿🌿

 

 

久しぶりにクリームコロッケを作りました。

 

 

 <クリームコロッケ>

f:id:temahime:20200510070941j:image

 

中はとろっとしてたんですが、写真撮り忘れました。

 

 

 

 ご馳走様でした。