こんにちは。
湯種パンでサンドウィッチを作りました。
もっちりとしたふわふわのパンがサンドウィッチによく合います。
サンドウィッチの中に入れる卵とマヨネーズの黄金比って知っていますか?
卵1個に対してマヨネーズ大さじ1です。
卵の大きさによってほんの少し足したり引いたりは必要ですが、多すぎることはありませんか?
調味料
卵・・・4個(大きめにざっくり切る)
マヨネーズ・・・大さじ4
塩・胡椒・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
あれば、生クリーム・・・大さじ1.5
そして、決め手はバターと練り辛子です。
<美味しいサンドウィッチ>
<鯖の塩焼き、ブロッコリーの辛子・醤油・マヨネーズ和え> ←これ大好きです。
<ひじきの煮物>
<トマトと貝割れのおかか和え>
<アカモクと胡瓜、茗荷のポン酢>
ご馳走様でした。