こんにちは。
午前中の買い物帰りに雨が降ってきました。
今日の雨は植物にとっては恵みの雨だったのではないでしょうか。
野菜の値段も落ち着くといいですね。
昨日、久しぶりにカレーが食べたいと言われました。
急なことだったので、角切り肉はなく牛バラ肉で作りました。
半年に1回程度のカレーですが、我が家ではお昼のメニューです。
カレーうどんやカレー蕎麦など麺との組み合わせのこともあります。
シーフードカレーやドライカレー、グリーンカレー、チキンカレーなど
カレーって各家庭でそれぞれの味で、その時々であるもので作るメニューですね。
うちでも、毎回いろんなカレーを作ります。
皆さんのお宅ではどんなカレーを作りますか。
好きなカレー、変わり種のカレーありましたら教えてください。
~🍛~🍛~昨日の昼ごはん~
<牛バラ肉のカレー>
~🦐~~昨日の晩ご飯
<おかひじきと甘海老、長芋、ミニトマトのサラダ>
<天ぷら>
<切昆布、人参、揚げ、大豆の煮物>
~🐟~🐟一昨日の晩ご飯~
<鮪のやまかけ>
自家製「かえし」で漬けにしたまぐろに長芋すりおろしをかけました。
<オイルサーディン、レッドオニオン、大根、ミニトマト、大葉>
<茄子と鶏肉のピリ辛みそ炒め>
ご馳走様でした。