お越しいただき
ありがとう
ございます
おもてなしの気持ちを込めて。
LSSさんのコードをお借りしました。
これ、きれいだなぁって思っていて、いつか使ってみたいと思っていました。
使い方がどなたかと被っていたらごめんなさい。
HTML編集の画面にコードをコピペするだけで素敵なおもてなし表現になりました。
毎回使いたいくらいです(*^^*)
自分の好きな色に変更することができるように親切に説明が書いてあるので色を変えてみました。webの色見本からカラーコードをコピーしました。
LSSさんのブログのサイドバーに「リンク・言及ご自由にどうぞ」って書いてあるので助かります。
はてなブログの皆さんは本当に優しくてサービス精神に溢れています。
LSSさん、おかげでブログが更に楽しくなっています。
ありがとうございます。
皆さんも、LSSさんの楽しいブログを一度、覗いてみませんか?
(1)春菊と菜の花をよく洗って葉っぱと茎に分けます。
(2)鍋に湯を沸かして、沸点を上げるために塩を一つまみ入れます。
(3)茎の部分を入れて30秒くらい茹で、葉っぱを入れ、10秒ほど茹でたら氷水にサッと漬けて熱の入り過ぎを防ぎ緑色を鮮やかに保ちます。水に漬ける時間が長いと水溶性の栄養が逃げて旨味もなくなってしまうのですぐに取り出し軽く絞ります。
(4)ここで少し手間ですが、出汁洗いをすると水っぽくならず美味しく出来上がります。出汁大さじ1程度をボウルに入れ、茹でて冷ました春菊と菜の花を混ぜ、軽く絞ります。
(5)ボウルに入れ、小さく切ったあんぽ柿(多く入れると甘くなるので1/3くらいで良い)を入れ、白煎り胡麻を擦って入れる。
(6)白だしを小さじ1くらい入れて混ぜ、味見をして調整します。
ご馳走様でした。
今日はラベルシールを中に入れてみました。
※おしゃれ大好きクラブのロゴは、421miyako(id:m421miyako)さんのブログをおしゃれにしたいという想いに賛同するはてなブロガーさんにフリーで提供されているロゴです。
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