今日はインスタントラーメン🍜を美味しくしてお昼ご飯です。
以前、ダンチュウの編集長が
テレビで紹介していたレシピにハマっています。
少し豆乳の量を減らしたバージョンです。
味噌ラーメン 1袋
水 規定の分量の4/5
豆乳 規定の分量の1/5
(レンジで1分くらい温めておく、沸騰させないように)
・生姜みじん切り 大さじ1杯
・ニンニクみじん切り 大さじ1杯(好みで)
・胡麻油 大さじ1杯
トッピング もやし、青梗菜、ネギ、コーンなど
トッピングの用意をしておく
丼に生姜、ニンニクのみじん切り、胡麻油大さじ1杯を入れておく
分量の水から豆乳分を引いたお湯を沸かして
麺を規定の時間より1分少なく茹でたところで、
袋スープと豆乳を入れて残りの1分茹でたら
丼にスープ→麺→トッピング
好みで一味、黒胡椒、ラー油
手間がかかり過ぎるとインスタントの意味がないですが、
これは簡単にできて、
お店の味みたいになるのでとても気に入ってます❗️
中華モードになってきたので今晩は水餃子にします🥟🥟🥟