temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

インスタントラーメンをお店のラーメンに変身させる

今日はインスタントラーメン🍜を美味しくしてお昼ご飯です。

 

以前、ダンチュウの編集長が

テレビで紹介していたレシピにハマっています。

少し豆乳の量を減らしたバージョンです。

 

味噌ラーメン 1袋

水 規定の分量の4/5

豆乳 規定の分量の1/5

(レンジで1分くらい温めておく、沸騰させないように)

・生姜みじん切り 大さじ1杯

・ニンニクみじん切り 大さじ1杯(好みで)

胡麻油 大さじ1杯

トッピング もやし、青梗菜、ネギ、コーンなど

 

トッピングの用意をしておく

丼に生姜、ニンニクのみじん切り、胡麻油大さじ1杯を入れておく

分量の水から豆乳分を引いたお湯を沸かして

麺を規定の時間より1分少なく茹でたところで、

袋スープと豆乳を入れて残りの1分茹でたら

丼にスープ→麺→トッピング

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好みで一味、黒胡椒、ラー油

 

手間がかかり過ぎるとインスタントの意味がないですが、

これは簡単にできて、

お店の味みたいになるのでとても気に入ってます❗️

 

 

中華モードになってきたので今晩は水餃子にします🥟🥟🥟