ブログで知り合いになった方にアイデアをいただき、
塩レモンを使ってサラトリオのサラダを作ってみました。
塩レモンは急遽時短で作りました(^o^)
瀬戸内レモン 1個(粗めのみじん切り)
砂糖 小さじ2
粗塩 小さじ1
瓶に入れて時々シャカシャカで半日後には使えます。
サラトリオと酢玉ねぎを生ハムに巻いて
お皿に並べて塩レモンとエクストラバージンオイルをかけます。
サラトリオの上に鯛の昆布締めとラディッシュ、カラフルトマトを散らしたカルパッチョ
・鯛の昆布締め
鯛のサクに粗塩を振って出汁昆布で挟んでラップ
冷蔵庫で3時間以上シメた鯛を薄切り
薄く輪切りして1カ所真ん中まで切り込み入れて2枚を挟み合わせて形を作る
・塩レモンドレッシング
蜂蜜と塩レモンを同量を混ぜて、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。→半日寝かす
他にも、モッツァレラチーズやナッツもトッピングにいいかもです。
蕪のポタージュも作ってみました。
アイデア💡ありがとうございました😊