お越しいただきありがとうございます
今日は
セブンイレブンのサラダを再現した話
を載せてみようと思います。
まずはこちら、
スレッズでイカ様🦑が美味しいと呟いていました
中に入っているものは教えてもらいました
そして、バジルソースで和えてあるって
海の幸ぜ~んぶ好きって言いながらナマコ系は苦手とか言ってました
イカ様のブログは蕎麦と車とキャンプの話が多いのですが、
スレッズ見てるといろんなものを食べてます。
蕎麦しか食べてないと思ってた(笑)
イカ様の蕎麦の食べ方見てるのが好きなんです(笑)
美味しそうにズズズッって臨場感あって
話が勉強になるのです
蕎麦にメチャクチャ詳しくて動画もあって面白い!!ikasamatv.hatenablog.com
見ただけで美味しいってわかる料理です
これは美味しく作ってみたい!
セブンよりも上を目指してエイトをね(*^^*)
ちょうどベランダのバジルがワサワサしていたので収穫
バジルソースを作りました
※バジルソースは冷蔵庫保存(2週間程度)ですが、ジップに入れてひらぺったくして冷凍保存しても良い
再現してみました。
茹でたじゃが芋、ブロッコリー、タコ、枝豆にレモンを絞ってバジルソースで和える
噂に違わず美味しい!!
それぞれの食材の風味が生かされ、食感のバランスが良き
これは作るべき1品です、いや食べるべき1品
セブンへ行けばありますね(回し者ではありません)
カポナータのレシピは以前書きました
暑くて買い物に行くのが嫌でアルモンデ作ります
もともと常備野菜と肉・魚を週一で買い物
あとは散歩のついでに欲しいものを買うだけのズボラです
ニンニク、玉ねぎ、たかの爪、セロリ、人参、ズッキーニ、トマト、パプリカを炒めて軽く塩・胡椒、完熟オリーブ漬けを入れました
最後に揚げ焼きしていた茄子を入れて
レモンビネガーを作っていたので、これで味付け、白ワイン少々
夏野菜いっぱい食べれて嬉しい
ベランダのバジルをトッピング
あとは冷凍していた銀鮭を解凍、塩胡椒してフライに!
ニラの卵とじ
今日は一歩も外に出ていません。
暑すぎですね。
皆さまどうぞ熱中症に気をつけて下さいね。
※この記事にはLSSさんのコードを使用させていただいています。
※サイドバーの検索(モバイルは最後尾)より過去記事を探していただくことができます。