中途半端にご飯が余ってる時
炒飯にする事が多いのですが、
あさイチのハレトケキッチンでサクラシェフが
竹の子のリゾットを作っているのを見て、
そうだ!残りご飯でリゾットを作ろう、と✨
バターで玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、
しめじ茸を炒め、残りご飯、
チーズ(クァトロフォルマッジ)を入れ混ぜる。
器に盛って、彩りに三つ葉(パセリなくて😅)
上から、パルメザンチーズを削り振り
以前、友人からいただいたトリュフ塩をかけて
とっても美味しいお昼ご飯になりました。
そして、チーズケーキも作りました!
美味しかったです😋
嫌なニュースに振り回されないように、
気分が上がる時間を過ごしたいと思って。