temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

ふわふわコッペパン&はんぺんの一口焼き、酢もの、鯵フライ、海老真薯

 

こんにちは。

爽やかな風が通る気持ちの良い日です。

 

パン作りがしやすい季節です。

 

「ヒマさえあればパン作りばかり考えるhimapanのブログ」を書いていらっしゃる

himapanさんのブログにふわふわコッペパンがいかにも美味しそうな写真と一緒に載っていたので、コッペパン作ってみたくなりました。

 

レシピはhimapanさんがご紹介くださっているので、こちらをご覧ください。

    ↓ ↓ ↓

himapan.hatenablog.com

 

 

さて、さっそく材料の準備

f:id:temahime:20200607152237j:image

 

粉類混ぜて、水と牛乳入れて捏ね、いい感じに伸びるようになってきたらバターも入れて更に捏ねます。

f:id:temahime:20200607152218j:image

 

1時間室温で発酵(気温26℃、湿度46%)

f:id:temahime:20200607152203j:image

 

取り出してパンチ 

f:id:temahime:20200607152127j:image

 

5等分して成形

f:id:temahime:20200607152110j:image

 

少しムラがありますが、ふわふわに焼きあがりました! 

f:id:temahime:20200607152033j:image

 

 

 

~🥐~🥖~🍞~

 

 

昨日

 

<はんぺん、紅生姜、枝豆の一口焼き>

f:id:temahime:20200607151756j:image

 

<胡瓜と生わかめ、竹輪、針生姜、大葉の酢もの>

f:id:temahime:20200605225634j:image

 

<鯵フライ>

f:id:temahime:20200605225529j:image

 

<海老真薯> 

f:id:temahime:20200605225621j:image

 

 

ご馳走様でした。