こんにちは。
朝、すごい湿気で床がじめっとして気持ち悪いなぁと思ったら湿度89%でした。
でも、雨は小休止のようです。
先日、〇オンに行ったとき、鎌倉プリンを見かけて食べたくなりました。
プリンって、柔らかいタイプとハードなタイプがありますが、皆さんはどちらがお好みですか?
私は柔らかいのが好きです。
素朴で卵と牛乳の味が懐かしい感じのとろ~っとしたプリンが好きです。
なめらかプリンを作りました。
佐藤錦を添えるとなんだか昭和レトロな感じになりました(笑)
オーブンプレートにプリン液がこぼれて、型をどかしたらこんなことに!可愛い💛
ブロ友のきなこさんがハマっている海老ちりめん、
食べたくなってお取り寄せした海老ちりめん、
きなこさんは、愛情たっぷりの美しいお弁当の記事を書いている方です。
↓ ↓ ↓
でも、違います。
きなこさんのは瀬戸内海産です。←兵庫県産と訂正されました💦
これは広島産の海老ちりめんでした。
<海老ちりめんのかき揚げ蕎麦>
~~🐟~🐟~🐟~~昨日のごはん
<カレイと牛蒡の煮つけ>
<揚げ出し豆腐>
<小海老とにんにくの芽の炒め物>
<海老ちりめんと生わかめ、胡瓜、ガリの酢もの>
ご馳走様でした。