お越しいただきありがとうございます。
始まりは、こちら
カナダ旅行を楽しんできた421miyakoさん(id:m421miyako)のワクワク旅行記
楽しい記事がいっぱいです!
その中で特に気になったのがこちら
メープル・スモークド・サーモン・ナゲット(メープル・サーモンキャンディー)
これを見てから気になって夜も眠れない😢 ←miyakoさん風(笑)
甘いメープルシロップと魚の組み合わせ
気になるお味です。
フロア全部が冷凍食品のお店で、冷凍のサーモンが200gで1280円で売られていました。100gあたり640円です。
メープル・サーモン・キャンディの缶詰は見つけることが出来ず。
あ~、気になって眠れな~い
ということで、
宮城県産の養殖銀鮭で作ってみました。
本当は記事を読んだ時から作ってみたかったのです(笑)
182gの切り身542円の生銀鮭が10%きでした(*^^*)
正価で100gあたり298円の切り身
(2)メープルシロップ、醬油、黒胡椒、ニンニクみじん切りなどの調味料をジップに入れました。
(3)10分ほど置いた鮭から出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取り、マリネ液に漬け込んで10時間ほど寝かせます。
この日の夕飯は
・鶏もも肉の照り焼き 皮をパリパリに焼いてタレを煮絡めました。
・レタスサラダ norikoさん紹介のもの
自家製ドレッシングに国産オリーブオイルと新玉ねぎのみじん切りを入れました。
シンプルな素材を味わうサラダが好きです。
ご馳走さまでした。
miyakoさーん、カナダ行ったことがないですが、
とても楽しく記事を拝見しています。
そして、レパートリー増えました!
ありがとうございます<(_ _)>
フォカッチャは初めてフライパンで焼いてみました。
ちょっと焦げました。
次回はフォカッチャ、オーブンで焼いたものとフライパンで焼いたもの、両方をご紹介します。
最後までお読みいただきありがとうございます。
※サイドバーの検索(モバイルは最後尾)より過去記事を探していただくことができます。