1週間ぶりに買い物に行ってきました。
9時オープンの近所のスーパーに9時20分ごろ着きました。
当然の事ながら特売チラシの自粛をし、
レジの方の手袋や仕切りビニール、
2m間隔のラインに従って並びます。
そして、お1人様での買い物、ソーシャルディスタンス、
3日に1回の買い物のお願いと
入場制限の可能性もあるとのアナウンスが流れていました。
粉類、生クリーム、今日は普通にありました。
乾麺もパスタと蕎麦2袋一緒に買えました。
私が住んでいる街は大きく3つのエリアに分かれています。
街の中でもエリアの特性があり、
比較的若い方が多く住んでいるエリアでは肉類、粉類が品薄
年配の方が多いエリアでは乾麺、納豆が品薄
私はその中間点に住んでいます。
〜🐓〜🐓〜🐓〜
鶏ハムを作りたくて、
鶏むね肉を買ってきました。
今まで温度管理をしながら袋の中で茹でていましたが、
ブログ仲間で流行ってる「なちちてさんの鶏ハム」に挑戦。
すご~く簡単でしっとりふんわり短時間でできました。
今後はこの作り方に変更します。
片面焼いてひっくり返した時点で、
鉢植えのローズマリーを香り付けにのせました。
焼くのは片面2分ずつで、
フライパンの蓋をしたまま1時間放置しました。
うちはマンションで、冬でも20度を下ることがないので、
一晩置くのは不安で日中作る事にしました。
出来上がり、最高です💕
切り口がみずみずしく、ふんわりしっとりできました👍
なちちてさん、レシピありがとうございました。
早速お昼にいただきましたが、
素晴らしく美味しかった😊~😊〜😊
その写真は明日載せます。
昨日はビーフシチューの作り方を記事にして、
夕飯は春菊のサラダを作りました。
一昨日のご飯を載せておきます。
〜🥢〜🥢〜🥢〜
お昼に 釜揚げうどんを作りました
小さくなった鰹節を削ったので細くなりましたが
良い香りです
夕飯です。
はまっている八兆味噌を使って鰆の味噌焼き
おかんさん、アドバイスを参考にして
かなりどろりとした味噌になりました。
茄子の豚バラ肉巻き ポン酢で
茄子が豚肉の油を吸って、いい感じです。
薄揚げと大根の煮物
ご馳走様でした。