こんにちは。
天気予報で、来週になるとこの暑さも落ち着くと言っていました。
あともう少し、元気に頑張りましょう。
昨日、スーパーに行ったら豆鯵を見つけました!
思い出したのは、ブロ友のはるさんが、2日続けて豆鯵の料理を投稿してた記事。
1日目は高校生の息子さんが、朝5時半からおじいさまの手伝いをして、もらってきた豆鯵を息子さんが調理しています。
から揚げです。
はるさんはついでに、と言ってこごみも天ぷらにしてもらっています(笑)
そして2日目は、1日目の3倍の豆鯵をもらってきた息子さん、
今度は手伝う気がなく、はるさんが頑張ります。
から揚げと南蛮漬けを。
この記事ですよ ↓ ↓ ↓
私、憧れていたんです(笑)
豆鯵調理(´∀`*)ウフフ
昨夜は、もちろん豆鯵のから揚げと南蛮漬けにしました(((o(*゚▽゚*)o)))
大満足でした。
<豆鯵のから揚げ>
<豆鯵南蛮漬け>
<烏賊の刺身>
<烏賊ゲソの肝バター焼き>
<鶏そぼろと根菜煮>
ご馳走様でした。