temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

憧れていた豆鯵料理2品&烏賊料理2品、鶏そぼろと根菜煮

 

こんにちは。

天気予報で、来週になるとこの暑さも落ち着くと言っていました。

あともう少し、元気に頑張りましょう。

 

昨日、スーパーに行ったら豆鯵を見つけました!

思い出したのは、ブロ友のはるさんが、2日続けて豆鯵の料理を投稿してた記事。

 

1日目は高校生の息子さんが、朝5時半からおじいさまの手伝いをして、もらってきた豆鯵を息子さんが調理しています。

から揚げです。

はるさんはついでに、と言ってこごみも天ぷらにしてもらっています(笑)

 

そして2日目は、1日目の3倍の豆鯵をもらってきた息子さん、

今度は手伝う気がなく、はるさんが頑張ります。

から揚げと南蛮漬けを。

 

 

この記事ですよ ↓ ↓ ↓ 

bento-hajime.hatenablog.com

 

bento-hajime.hatenablog.com

 

 

私、憧れていたんです(笑)

豆鯵調理(´∀`*)ウフフ

 

昨夜は、もちろん豆鯵のから揚げと南蛮漬けにしました(((o(*゚▽゚*)o)))

大満足でした。

 

<豆鯵のから揚げ>

f:id:temahime:20200819091842j:image

 

<豆鯵南蛮漬け>

f:id:temahime:20200819002251j:image

 

<烏賊の刺身> 

f:id:temahime:20200819002258j:image

 

<烏賊ゲソの肝バター焼き>
f:id:temahime:20200819002255j:image

 

<鶏そぼろと根菜煮>
f:id:temahime:20200819002301j:image

 

ご馳走様でした。