深夜の更新になってしまいました。
ボジョレー解禁しましたね。
今年は久しぶりに飲んでみようという事になり、買って来ました。
ペットボトルに入っているんですね~\(◎o◎)/!
ボジョレー地区北部の村からはるばるやって来たワインです。
もちろんフレッシュでフルーティで美味しいです!
今年は出来がいいようです。
~🍷~昨日のごはん~🍷~
<蛸と胡瓜、ミニトマト、晒し玉葱、セロリ、貝割れのマリネ>
<焼き肉、もやし、春菊と水菜のサラダ>
<アボカドと生ハム>
<モッツァレラチーズ、黄色ダッテリーノセミドライトマト、バジル>
こちらのフィンガーフードは
ヘルシーに7種のスーパーシード入りのポン菓子みたいなのにのせて食べました。
(玄米、黒米、かぼちゃの種、ひまわりの種、蕎麦の実、チアシード、キヌア、きび、アマニ、食塩)
こんな感じにのせて
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ブルーベリーを食べたくて、ブルーベリータルトを作りました。
タルト生地はカスタードタルトを作った時の残り、
冷凍しておいたものを解凍しました。
伸ばしてタルト型に敷き、200度のオーブンで15分焼きます。
ピケをして、タルトストーンを敷き詰めて…
・ピケとは生地にフォークで穴を開けて生地が膨れ上がるのを防ぐこと。
・タルトストーンも同じように生地が膨れるのを防ぎます。
焼きあがり
しっかり冷やして林檎とバナナのジャムをぬり、
その上にレアチーズクリームを入れます。
レアチーズクリームはクリームチーズ、グラニュー糖、水切りヨーグルト、レモン汁を混ぜた中にしっかり泡立てた生クリームを入れて混ぜたもの
ブルーベリーをたっぷり敷き詰めて、5~6時間冷やす。
美味しいブルーベリータルトができました。
ご馳走様でした。