お越しいただきありがとうございます。
図書館に行く道に咲いていたお花です。
マクロレンズ写真は撮れませんでしたが、
可愛いお花を見つけたので載せてみます。
ガウラ
風が吹くとチョウチョがひらひら飛んでいるように見えることから別名ハクチョウソウ(白蝶草)と呼ばれるそうです。とても可愛いです。
ずっと作りたかった玉ねぎパンを作りました。
普段はハードパンを作っていますが、
チャメママさん(id:nekonohanashi)が作る玉ねぎパンがあまりに美味しそうでした。
玉ねぎを生で入れるのか、加熱して入れるのか?
さっぱりわからなかったのですが、チャメママさんに動画サイトを教えていただいたので早速作ることができました(*^^)v
「捏ね台要らず(天パンの上)で出来るパン」❝あつあつパン教室❞
チャメママさんが紹介してくださった動画はさすがで、
テンポ良くわかりやすかったです。
天パンの上ですべての作業ができるというパンでした。
また作りたいので、自分が分かりやすいレシピに書いておきます。
(11)オーブンを200℃に予熱、15分焼きます。
玉ねぎパン、美味しいです!! 次は2つに分けてみます。
玉ねぎがあま~くてふわもちのパン生地と合います。
これならおかずパンとしても食べられますね。
チャメママさん、今日の記事でお婿さんのお誕生日に桃のケーキを作られています。
メチャクチャ美味しそうな桃ケーキでした。
リンク貼らせてもらおうと思って先ほど見て来たばっかりですが、
お孫さんとブルーベリーやとうもろこしの収穫して、ご家族と幸せな時間を過ごされていました。素敵です!
この記事、相互リンクにさせていただきます!
ありがとうございました~
📌最近の糠漬け(お醤油はかけずに食べます)
左)胡瓜、大根、ベビーコーン、ミニトマト、生姜、大根葉
中)大根、人参、昆布・生姜・茗荷・紫玉ねぎ(なんとも色鮮やかになりました)
右)昆布・茗荷・生姜、コリンキー、人参、小松菜(酸味調整で入れました)
📌最近の果物
・台湾のマンゴーパイン、少し小ぶりです。
台湾のパイナップルは芯も柔らかく食べられますが、これは少し固いので切り取りました。パイナップルのようなエグミは無く、甘くて美味しかったです。
・パパイア レモンをかけるとめちゃくちゃ美味しくなります。
・モモ
バナナもりんごも食べましたが、写真なかったです。
撮ればよかったです。
ご馳走さまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
※この記事にはLSSさんのコードを使用させていただいています。
※サイドバーの検索(モバイルは最後尾)より過去記事を探していただくことができます。