お越しいただきありがとうございます。
ブログを巡っていると作ってみたくなる料理がたくさんです。
今日はとびきり美味しかったオイスターピザの話
ぐんちゃん和尚さんが紹介してくださる「Pizza GONZO」の「今月のピザ」も魅力的ですね。
このお店は房総半島の南にある鋸山から切り出された房州石を利用して完全手作りで石窯を作り、薪も南房総の山から切り出された薪を使用しているそうです。
こういうこだわりとか、地元密着のコンセプトを掲げるお店は応援したいですが、なかなか行けませんね。
そんな時は作っちゃえって、miyakoさんはオートミールでオイスターピザを作ってましたね。オイスターのピザは食べたことありません。
miyakoさんの記事のコメントで美味しいからオートミールじゃなくても普通の生地で作ってみてって。そんなこと言われたらますます興味深々です。
作ってみたい!
ピザ生地はニューヨークピザの材料と作り方で作っています。
鯛のお刺身、いわしの梅煮、りんごとセロリと無花果のサラダ(塩・黒胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイル、ピンクペッパー)←すごく美味しかったです!
夫が友人から美味しいウィスキーをいただいて、
台湾のウィスキーみたいですけど、ハイボールが美味しかったです。
ここから盛り上がっちゃいました。アルモンデおつまみを追加
右はブッラータと生ハムをクラッカーに乗せて。
食べすぎて、飲み過ぎて、寝ちゃいました(笑)
ご馳走さまでした。
最後までお読みいただきありがとうございます。
今日は満月、冬の遠い満月を観ようと思います。
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