パスタが食べたい!って思った時、
ペペロンチーノ、ボロネーゼ、トマトソース、ジェノベーゼ、カルボナーラ、クリームソース、和風パスタ‥‥旬の食材を使ったいろんなメニューがあります。
何故か、ナポリタンは除外されてる気がします。
ナポリタンはパスタって言いたくない(笑)
お昼ごはんにナポリタン
人参葉🥕
私には盆栽みたいに見える
〜〜〜〜〜〜
昨日の檸檬鶏(ニンモンヂイ)
これ、いつもは鶏もも肉で作る定番です。
鶏肉に下味(塩胡椒、紹興酒、卵黄、片栗粉)
小麦粉、片栗粉半々をつけて揚げる。
青唐辛子も切り目を入れて揚げる。
レモン1個分の皮は千切りにしておく。
スープ大5、レモン汁と酢合わせて大5、砂糖大5、醤油小2を鍋に入れ、玉ねぎ千切り1/4と揚げた鶏肉と青唐辛子、レモン皮を入れてサッと煮詰める。
胸肉で作るとあっさりだけど、やっぱり...
ベビー帆立と青梗菜のニンニク炒め
オクラのおかか和え