temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

ナポリタンと人参の葉っぱ育て🥕

パスタが食べたい!って思った時、

ペペロンチーノ、ボロネーゼ、トマトソース、ジェノベーゼカルボナーラ、クリームソース、和風パスタ‥‥旬の食材を使ったいろんなメニューがあります。

 

何故か、ナポリタンは除外されてる気がします。

ナポリタンはパスタって言いたくない(笑)

 

お昼ごはんにナポリタン

f:id:temahime:20200402125025j:image

 

 

人参葉🥕

私には盆栽みたいに見える

f:id:temahime:20200402125422j:image

 

〜〜〜〜〜〜

昨日の檸檬鶏(ニンモンヂイ)

f:id:temahime:20200402125814j:image

 

これ、いつもは鶏もも肉で作る定番です。

 

鶏肉に下味(塩胡椒、紹興酒、卵黄、片栗粉)

小麦粉、片栗粉半々をつけて揚げる。

青唐辛子も切り目を入れて揚げる。

レモン1個分の皮は千切りにしておく。

 

スープ大5、レモン汁と酢合わせて大5、砂糖大5、醤油小2を鍋に入れ、玉ねぎ千切り1/4と揚げた鶏肉と青唐辛子、レモン皮を入れてサッと煮詰める。

胸肉で作るとあっさりだけど、やっぱり...

 

ベビー帆立と青梗菜のニンニク炒め

f:id:temahime:20200402125822j:image

 

オクラのおかか和え

f:id:temahime:20200402125846j:image