temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

スキレットでハンバーグ、鍋の話&🍓杏仁

スキレットでハンバーグ焼きました❗️

f:id:temahime:20200405094006j:image

このハンバーグ、

玉ねぎと一緒に戻した干し椎茸、

人参の面取りした端っぽとかを炒めて

挽肉やパン粉、牛乳、卵と一緒に混ぜてます。

 

肉汁ジュワ〜😆

ハンバーグって美味しいですよね〜

 

 

ところで、お鍋ってどんな種類を

どのくらい持っていればいいのでしょうか?

 

蒸し器とか土鍋とか、圧力鍋とか、ホーロー鍋

フライパンもティファールがいいのか

低価格のものを高頻度で買い換える方がいいのか?

 

最近では無水鍋ル・クルーゼバーミキュラ...

断捨離で整理しても、また欲しいものが出てきたり...


キッチンで結構な場所取りますよねー。

 

 

ミニマリスト目指したいけど、

でも、欲しくて、

去年スキレット買っちゃいました(о´∀`о)

 

重いし、手入れも大変だし、邪魔になるし、

だけど、ハンバーグとか、ステーキ焼いた時

すご〜く嬉しくなります😊

 

“+”+“+”+“+”+

杏仁豆腐が無性に食べたくて、

インスタント杏仁豆腐を作りました。

数日前に作った🍓苺のコンフィチュールと

冷凍の絞り出し生クリームをトッピングしました!

 

f:id:temahime:20200405100121j:image

 

満足、満足 ヾ(๑╹◡╹)ノ"