スキレットでハンバーグ焼きました❗️
このハンバーグ、
玉ねぎと一緒に戻した干し椎茸、
人参の面取りした端っぽとかを炒めて
挽肉やパン粉、牛乳、卵と一緒に混ぜてます。
肉汁ジュワ〜😆
ハンバーグって美味しいですよね〜
ところで、お鍋ってどんな種類を
どのくらい持っていればいいのでしょうか?
蒸し器とか土鍋とか、圧力鍋とか、ホーロー鍋
フライパンもティファールがいいのか
低価格のものを高頻度で買い換える方がいいのか?
断捨離で整理しても、また欲しいものが出てきたり...
キッチンで結構な場所取りますよねー。
ミニマリスト目指したいけど、
でも、欲しくて、
去年スキレット買っちゃいました(о´∀`о)
重いし、手入れも大変だし、邪魔になるし、
だけど、ハンバーグとか、ステーキ焼いた時
すご〜く嬉しくなります😊
“+”+“+”+“+”+
杏仁豆腐が無性に食べたくて、
インスタント杏仁豆腐を作りました。
数日前に作った🍓苺のコンフィチュールと
冷凍の絞り出し生クリームをトッピングしました!
満足、満足 ヾ(๑╹◡╹)ノ"