temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

気分転換に車で買い物に、ステーキと旬の野菜で大満足

 

昨日は久しぶりに車でお出かけ、小一時間ほどのドライブ

美味しい肉がとってもお安い肉屋さんにも行きました。

松坂牛販売指定店で、いいお肉が半額だったりします。

 

お店の前には10人ほどの行列でしたが、

ソーシャルディスタンスを

守り2m間隔で並んでいました。

 

お肉を買うだけなのですぐに順番が回ってきて、

思い切っていいお肉を買っちゃいました。

 

 

その隣に野菜屋さんがあります。

 

スーパーには置いてない珍しい旬の野菜に、

興奮気味で購入しました。

 

根曲がり竹、東北の筍で初めて本物見ました。

f:id:temahime:20200517222208j:image

 

 

ずっと近所のスーパーにしか

行かなかった私にはちょっと気分転換になりました。

 

 

~🚗~🚗~🚗~

 

 

昨日の豪華なごはんです。

 

 

松阪牛のローストビーフ 半額でした!

スプラウトセロリを添えて

付いていた柑橘系のポン酢でいただきました。

f:id:temahime:20200517222225j:image

 

 

<ステーキ>

お肉は両面30秒ずつ焼いて、

アルミホイルで包んで10分蒸し、

更に両面20秒ずつ焼きました。薬味はわさびです。

 

根曲がり竹は皮ごと茹でて皮を剥き、グリルしました。

生七味と味噌マヨでいただきました。

ピクルス&スプラウトセロリ

f:id:temahime:20200517222235j:image

 

<生のヤングコーン> マヨネーズ醤油と一味で

上の皮2枚と葉っぱもはがして、

ひげはアルミホイルで覆ってグリルしました。

f:id:temahime:20200517222252j:image

 

<アスパラガスの胡麻和え> すり胡麻淡口醤油少々で

f:id:temahime:20200517222301j:image

 

 

 

ご馳走様でした。