昨日は久しぶりに車でお出かけ、小一時間ほどのドライブ
美味しい肉がとってもお安い肉屋さんにも行きました。
松坂牛販売指定店で、いいお肉が半額だったりします。
お店の前には10人ほどの行列でしたが、
ソーシャルディスタンスを
守り2m間隔で並んでいました。
お肉を買うだけなのですぐに順番が回ってきて、
思い切っていいお肉を買っちゃいました。
その隣に野菜屋さんがあります。
スーパーには置いてない珍しい旬の野菜に、
興奮気味で購入しました。
根曲がり竹、東北の筍で初めて本物見ました。
ずっと近所のスーパーにしか
行かなかった私にはちょっと気分転換になりました。
~🚗~🚗~🚗~
昨日の豪華なごはんです。
スプラウトセロリを添えて
付いていた柑橘系のポン酢でいただきました。
<ステーキ>
お肉は両面30秒ずつ焼いて、
アルミホイルで包んで10分蒸し、
更に両面20秒ずつ焼きました。薬味はわさびです。
根曲がり竹は皮ごと茹でて皮を剥き、グリルしました。
生七味と味噌マヨでいただきました。
ピクルス&スプラウトセロリ
<生のヤングコーン> マヨネーズ醤油と一味で
上の皮2枚と葉っぱもはがして、
ひげはアルミホイルで覆ってグリルしました。
ご馳走様でした。