temahime’s blog

時々手間隙かけて見つけた時短と健康、美味しいを綴ります。

トマトジュースパスタと河内晩柑&ヒレカツ

 

雨が降ったり止んだり、湿度も高くてはっきりしない天気です。

 

午後からの雨予報はしばらく続くと天気予報が出ているので、

今日のうちに、買い物をしておく方が安心だと思って出かけました。

 

あらら、早速大粒の雨が。。。

降り出すのかなぁと思ったら止んでるし、ささっと買い物して帰りました。

 

お昼は、テレビや雑誌でもお馴染みの「ラ・ベットラ」の落合シェフが公表しているトマトジュースで作る簡単トマトソースパスタを作りました。

レシピは以前も投稿したこちら ↓ ↓ ↓

temahime.hatenablog.com

 

<「ラ・ベットラ」落合シェフのトマトジュースパスタ>

バジルが裏返しになってる。気が付きませんでした💦

落合シェフごめんなさい<m(__)m>

f:id:temahime:20200630140749j:image 

 

<河内晩柑とフリルレタス>

愛媛県の自然種、河内晩柑はグレープフルーツのようにジューシーですが、苦みはなくて優しい味です。冷たく冷やすと美味しいですよ。

f:id:temahime:20200630140739j:image

 

 

 

 

~🍝~~🍝~~昨日の夕飯

 

 

 

 

ヒレカツ、レタスとホワイトセロリ、胡瓜、ミニトマト

f:id:temahime:20200630140924j:image

 

<厚揚げ入りニラ玉>

f:id:temahime:20200630140935j:image

 

<もずく>

f:id:temahime:20200630140942j:image

 

 

 

 

 ご馳走様でした。