こんにちは。
牛丼って安くて美味しくて庶民の味方みたいなイメージがありますが、
「自宅で牛丼を作ってはいけない」なんて言う方もおられます。
・コストがかかる
・手間がかかる
・美味しくない などの理由だそうです。
夫は、現役時代よくお世話になっていたらしいですが、私はお店の牛丼は1回しか食べたことがありません。
働いていたころは社員食堂で時々食べていましたけど。
皆さん、家で牛丼を作りますか?
私はほとんど作った記憶がありません。
1回作ったことがあるかも?な感じです。
豚丼や親子丼、海鮮丼などは作るのに何故…?
なんとなくその気になって、お昼に作ってみたら美味しかったんですよ。
夏野菜の薬味をトッピングしてさっぱりといただきました。
これから時々作ろう!
<夏薬味を添えた牛丼>
牛肉、玉葱、生姜、水、きび糖、かえし
~🐄~ 🐄~🐟~🐟~昨日のごはん
<鯛の刺身>
<メバルの煮つけ>
<芽ひじきのサラダ>
芽ひじき、ピーマン、パプリカ、紫玉葱
手作りノンオイルドレッシング+白ワインビネガー+粒マスタード
ご馳走様でした。