お越しいただきありがとうございます。
3月8日はミモザの日
国連ではこの日を女性の社会参画を願う日として「国際女性デー」と定めています。
イタリアでは男性から感謝の気持ちを込めて女性にミモザの花を贈る日だそうです。
夫からミモザの花をプレゼントされました。
ありがとう(*^▽^*)
もちろんマクロレンズで遊びました~
揺れずに撮れまーす。
丸みのある花はどこにピントを合わせるかが難しいです。
世界中の女性たちが、自由に
希望を持って生きていける世界になって欲しいですね。
石焼ピビンパを食べたいってずっと思っていました。
(ビビンバでもビビンパでもなくピビンパがもっとも近い発音らしい)
でも石焼ピビンパって石のお茶椀の中に入れて焼いてあるイメージで、家で作ることを想定していませんでした。
そしたら、こぴちょあさんがフライパンで作っていました。
しかも、キムチだけで作っても美味しいらしいです。
それならね。
私も作らなくっちゃってなりますね。
今冬はキムチを1回しか作っていなかったので、すぐにキムチを仕込みました。
美味しくなるまでに数日かかります。
キムチも去年3回作って、レシピも少し手直しして
もう間違いなく好みの味に出来るようになりました。
※レシピを少し手直ししました。
上手にキムチができましたo(^▽^)o
そのままテーブルに出すならスキレットがいいと思いました。
あんまり出番が無いスキレットなので使うことができて良かったです。
美味しい(*´▽`*)
これは今後も作ると思います。
おこげもカリッと香ばしくて、とっても美味しいです。
こぴちょあさん、ありがとうございました(*´▽`*)
粒マスタードのパンチと酸味でさっぱりしています。
※サイドバーの検索(モバイルは最後尾)より過去記事を探していただくことができます。